La ferme BuissonnièreLa ferme BuissonnièreLa ferme Buissonnière
Laurence et François
Bienvenue chez
Laurence et François
En 2010, le destin met sur le chemin de François la ferme. Après plusieurs séjours sur diverses fermes en France et en Nouvelle-Zélande. L'envie d' enrichir son expérience sur les systèmes herbagers, pour permettre une conversion à l'agriculture biologique. Depuis 2012, les vaches Normandes sont nourries exclusivement à l'herbe, et céréales produites sur la ferme. Laurence en 2015 le rejoint et pose ses valises. Ils partagent et défendent les mêmes valeurs, le respect de la nature, et vivre et partagé une vision responsable et durable dans un mode de vie en accord avec la préservation des ressources naturelles, sachant que personnes n'est parfait !!! Accueil authentique et bienveillant, nous aurons plaisir à partager notre cadre de vie préservé.
Les petits secrets de Laurence et François

- Les gorges de Villiers
- De nombreuses "pépites" de circuits de balades et randonnées, n'hésitez pas à demander

Gîte
La ferme Buissonnière

lieu-dit Le Buisson

61210 La lande de lougé

FRANCE

Ecopoints

badgebadgebadge

Longère Normande colorée et lumineuse, au cœur d'un écrin de verdure préservé, au porte de la Suisse Normande et du Parc régional Normandie Maine.

Séjour en immersion sur notre ferme laitière certifiée en agriculture biologique depuis 2012, race de vache Normande. Au coeur d'un écrin de verdure préservé, au porte de la Suisse Normande et du Parc régional Normandie Maine . Gare sncf (briouze) à 10 mn ligne Paris Montparnasse- Granville, de 1 à 7 personnes, 3 chambres :
Chambre "A la volette" : 2 lits jumeaux 80*200 ou 160*200.
Chambre "Les croqueurs de pommes" : 1 lit double 140*190.
Chambre "Une poule sur un mur" : 2 lits 90*200 ( 3ème lit 90*190 selon les besoins pour capacité à 7 pers).
Services proposés : Ménage au départ du gîte tarif forfaitaire 50 euros.
Formule repas Petit-déjeuner à partir de 9 euros par personnes, (possibilité de brunch) Panier piquenique et Menu, Plateau gourmand , composés de produits bio, locaux et de saison, possibilité Végétarien
/Végan/Sans gluten/Carnivore, a préciser lors de la commande ! Les repas commandés sont livrés au gîte, sur la base d’une formule complète (entrée-plat-dessert).
16 euros/personne
9 euros/enfant de -12 ans
Prestations possibles avec réservation sur place proposées : Ateliers à la demande de Cueillette et cuisine sauvage, atelier découverte thématique ferme., "comment on faite de la crème ?" "Comment on fait du beurre ?", Balade découverte de la ferme dans son environnement, (lecture de paysage, reconnaissance floristique, enjeux sur les ressources naturelles, liste non-exhaustive !...)
Vous avez la possibilité de réserver un massage aux huiles bio, formée aux massages bien-être, je vous propose un moment de pure détente, plusieurs forfaits possibles ! Massage alliant plusieurs techniques, très complet.
30 mn, 40 euros
45 mn, 50 euros
60 mn, 65 euros
Animaux acceptés sur demande uniquement, prêt gratuit de matériel bébé. (Lit pliant/ matelas/chaise haute/transat/sac à dos de portage/poussette, réhausseur de toilette, pot)
Nous vous proposons à la vente, jus de pommes non filtrébio en cubi de 3 l
Point épicerie produits locaux et bio
Ma gamme de produits veggie, issu de mes cueillettes sauvages de plantes comestibles, dans des produits culinaires, pesto, gelées; sirops, chutney, confiment, sauce, terrine végétale...

Voir l’emplacement sur la carte
Les labels et marques
Accueil Paysan
En savoir plus
>
Adultes
Nombre d’adultes
Enfants
Nombre d’enfants
Quel est l’age de l’enfant ?
Quel est l’age de vos enfants ?
Nos hébergements
Afin de visualiser les Hébergements disponibles, vous devez obligatoirement entrer vos dates de voyage.
Ajouter des dates
Les équipements sur place
Chauffage
Bibliothèque
Parking
Navette
Barbecue
Abri vélos
Sèche-cheveux
Animations
Chaise haute pour enfants
Campagne
Accueil groupes
Lave-linge
Ustensiles de cuisine
Fer et planche à repasser
Restauration possible sur place
Animaux acceptés sous conditions
Informations utiles
Animaux acceptés
Uniquement sur demande
Check In
15H00
Check Out
10H00
Distance de la gare
10 km
Parking
Oui
PMR
NON
Restaurant
Possibilité de restauration
Le niveau d'engagement de l'établissement
Découvrez ici, pour chaque catégorie, le niveau d'engagement de l'établissement et le détail des critères obtenus.
Niveau 3
72 %
Habitat
52 %
VaoVert met ici en valeur les initiatives de nos hébergeurs destinées à réduire l'impact de leur habitat sur l'environnement. Cette catégorie tient compte de la méthode de construction et des matériaux utilisés pour le logement. Mais elle s'intéresse aussi à tout ce qui compose les lieux de vie que vous traverserez durant votre séjour responsable, comme la piscine ou le jardin.
  • Peintures et enduits naturels
  • Utilisation de matériaux respecteux de l’environnement
  • Produits d’entretiens extérieurs bio
  • Produits d’entretiens intérieur bio
  • Favoriser équipements électriques classe A,A+, A++ ou écolabellisés
  • Sacs poubelles biodégradables
  • Bannissement des pesticides et des engrais chimiques
  • Favoriser les espèces locales dans les plantations (50%)
  • Favoriser l’accueil de la petite faune
  • pailler les plantations
Énergie
50 %
Cette catégorie vous permettra de comprendre comment les hébergeurs engagés de la communauté VaoVert agissent sur la gestion de l'énergie. Si certains font appel aux éléments naturels pour produire leur propre électricité, d'autres font preuve de beaucoup d'astuce pour réduire le plus possible leur consommation d'énergie. Et donc leur impact sur l'environnement.
  • Poêle à bois
  • Chaudière Biomasse (chaudière à bois, granule…)
  • Capteurs thermiques solaires (chauffage, chauffe-eau...)
  • Appareils Électriques éteints entre deux locations
  • Prises à interrupteur
  • Ampoules écologiques
  • Contrat « énergies vertes »
3r
91 %
Les 3R signifient « Réduire, Réutiliser, Recycler ». Ici, sont regroupées toutes les initiatives mises en place dans les hébergements éco-responsables de VaoVert pour réduire la quantité de déchets produite et optimiser le cycle de vie d’un produit. Le tout pour vous assurer de vivre un séjour en adéquation avec les valeurs du tourisme durable.
  • tri des déchets
  • Recyclage verre
  • Recyclage piles, batteries…
  • Recyclage cartouches d'encres
  • Compost
  • Poules
  • Toilettes sèches
  • Contenant durable ou rechargeable
  • Favorisation vaisselle durable
  • bannir le plastique et le jetable pour le client ou recyclable ou compostable
  • limiter le conditionnement individuel
  • Gestion des eaux usées
  • Produits d'hygiènes bio
  • stop pub
  • Mobilier de récupération
  • favoriser la réparation réutilisation
  • Récupération des eaux de pluie
  • utilisation eaux de pluie pour eau sanitaire
  • broyer et réutiliser les déchets verts
  • Papier recyclé
Manger sain
96 %
La catégorie Gastronomie vous emmène dans les cuisines des hébergements éco-responsables de la communauté VaoVert. Pour vous aider à faire le plein d’énergies avant une nouvelle journée de visites, promenades ou tout simplement farniente, nos hébergeurs s’assurent de vous proposer une restauration respectueuse de l’environnement, favorisant les producteurs locaux et circuits courts.
  • Potager en permaculture
  • Potager bio
  • Produits d'accueil bio/fait maison
  • Fait maison
  • Petit déjeuner à base de produits locaux
  • Petit déjeuner bio
  • Restauration à base de produits locaux
  • Restauration bio
  • Mise en avant de l'eau en carafe plutôt qu'en bouteille
  • Végétariens bienvenus
  • Choix végétaliens et vegans
  • Boutique produits locaux
Partage
73 %
La catégorie Partage vous dévoile comment les hébergements éco-responsables de la communauté VaoVert appliquent les principes du tourisme durable durant votre séjour. Nous nous intéressons autant aux actions de sensibilisation qu’aux services proposés pour réduire l’empreinte écologique de votre séjour.
  • Stages/Activités
  • Evenement de sensibilisation environnementale
  • Prestation bien être sur place
  • sensibilisation au tri des voyageurs
  • Affichage des bonnes pratiques écoresponsables
  • Promouvoir les modes de locomotion doux présents sur le territoire
  • Inciter le voyageur au compost + composteur commun
  • Bornes recharge voitures électriques
  • Prestataires extérieurs locaux (artisans, entrepreneurs…) / faire la promotion des prestataires et produits locaux
  • Made In France (fournisseurs/produits français)
  • Partenariats associations
  • gestion raisonnée du renouvellement du linge de maison
  • dispositifs de protection de la biodiversité locale
  • installer des dispositifs de tri dans les unités locatives et/ou espaces communs
Voir les écopoints en détails
D’autres logements à proximité