Vaovert et la protection des données personnelles

Chez Vaovert, la gestion des données personnelles est primordiale, et nous sommes attentifs à vos attentes. Nous nous attachons donc à rester aussi transparents que possible sur l'utilisation de ces données.

Vaovert et la protection des données personnelles

Vaovert est engagé dans une démarche de sécurité, de confidentialité et de protection continue des données à caractère personnel (les « Données ») des utilisateurs de ses services, conformément à la réglementation française et européenne en vigueur, notamment la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée (LIL) et le Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (RGPD).

Cette politique de confidentialité vise à décrire comment nous traitons vos Données personnelles dans le cadre de votre utilisation du site vaovert.fr, et à vous informer sur les droits que vous détenez en conséquence.

Ce document est susceptible d’évoluer, notamment lorsque cela sera nécessaire pour répondre aux obligations de la législation sur la protection des données personnelles.

IDENTITÉ & COORDONNÉES

Les Données personnelles sont collectées sur notre site vaovert.fr, appartenant à la société Vaovert SAS(« Nous », « Vaovert », « l’Entreprise »), immatriculée au RCS de Dijon sous le n°833 729 783 domiciliée au 4, rue de Mulhouse 21000 Dijon.

DONNÉES COLLECTÉES SUR LE SITE

Nous collectons vos Données par le biais de formulaires que vous complétez sur notre site internet pour demander des informations, ou acheter des produits et services vendus par notre société. Nous collectons également vos Données lorsque vous correspondez avec Nous, notamment avec notre service client ou commercial, par mail ou par téléphone. Dans ce cas, Nous conservons une copie de cet échange. Nous sommes également susceptibles de collecter vos Données lorsque vous interagissez avec Nous sur les réseaux sociaux.

Lorsque vous utilisez notre Solution nous recevons des Données relatives aux services que vous utilisez et à l’usage que vous en faîtes. Il s’agit notamment des Données concernant votre profil de voyageur, le nombre de personnes, les types d’hébergements ou plus largement vos filtres de sélection des résultats.

Données que vous nous communiquez :

- Créer un compte/ Soumission de formulaire. Lorsque vous créez un compte ou soumettez un formulaire de contact nous collectons les Données qui nous permettent d'ouvrir votre compte, telles que votre nom, prénom, adresse e-mail, identifiant d’utilisateur et mot de passe.

- Service Client, Recherche de Produit, Services et Remarques. Lorsque vous nous contactez, nous transmettez des commentaires, participez à des sondages facultatifs, interagissez sur nos réseaux sociaux, recherchez des produits ou des services, nous pouvons également collecter les Données que vous choisissez de partager.

Données que nous obtenons lorsque vous utilisez notre Solution :

- Informations sur l’appareil. Nous pouvons collecter des Données sur votre appareil telles que l'adresse IP, les Données de connexion, les messages d’erreur, le type d’appareil et les identifiants uniques de l’appareil. Par exemple, nous pouvons collecter votre adresse IP via nos fonctions d’identification et de sécurité lorsque vous vous connectez à la Solution.

- Données d‘utilisation. Nous pouvons collecter des Données relatives à l'utilisation de la Solution telles que les pages visitées, les options utilisées, le type de navigateur, les comptes rendus d'erreurs et tous liens sur lesquels vous cliquez pour quitter ou interagir avec notre Solution. Nous pouvons aussi regrouper des Données sur d'autres applications que vous utilisez sur votre appareil pour des raisons d'analyses ou de publicité.
- Données de localisation. Certaines fonctions de la Solution pourront collecter vos données de localisation précises, les données de mouvement de l’appareil ou les deux, si vous donnez votre autorisation à cet effet dans les paramètres de votre appareil.

- Contenu. Nous pouvons également collecter le contenu que vous fournissez via notre Solution, tel que les Données concernant vos activités, comme vos carnets de voyage, vos avis, vos photos ; le contenu que vous postez sur les pages communautaires ; le contenu que vous communiquez aux agents du service client et les remarques que vous nous formulez concernant notre Solution.

Données que nous obtenons auprès des tiers :

Nous pouvons également obtenir des Données vous concernant auprès d’autres tiers lorsque la loi applicable nous y autorise. Par exemple, nous recevons des Données de:

- prestataires de service tiers qui nous aident à compléter les Données que vous avez fournies et à en assurer l’exactitude. Par exemple, nous utilisons ces prestataires de service afin de valider votre adresse e-mail.

- tiers qui nous fournissent des Données vous concernant ou concernant vos interactions avec notre Solution. Par exemple, nous pouvons obtenir des Données de service ou de support ou des Données concernant les problèmes techniques que vous avez soulevés auprès de ces tiers.

Données de paiement :

En cas de paiement en ligne, vous vous engagez à indiquer, dans le cadre de la procédure de paiement, des informations bancaires exactes et valables. Le règlement en ligne nécessite que Nous recueillons vos références bancaires. Nous ne conservons pas, ni n’enregistrons vos Données de paiement. Seuls les fournisseurs des services de paiement sont autorisés par les autorités réglementaires, à stocker vos informations bancaires.

UTILISATION DE CES DONNÉES

Le but principal de la collecte de vos Données personnelles est de vous offrir une expérience optimale, efficace et personnalisée lorsque vous utilisez nos services. À cette fin, vous reconnaissez que Nous pouvons utiliser vos Données personnelles, sur la base de notre intérêt légitime à offrir des services de haute qualité et à développer nos relations clients afin de : personnaliser, évaluer et améliorer nos services, contenus et matériels analyser le volume et l'historique de votre utilisation de nos services, suggérer des conseils adaptés à votre usage, vous informer sur nos services, toute mise à jour et tout nouveau service susceptible de vous intéresser. Vaovert collecte des données personnelles pour :

- Gérer votre accès à certains services accessibles dans la Solution Vaovert et leur utilisation (espace client notamment)

- Effectuer les opérations relatives à la gestion des clients concernant les contrats, commandes, factures, programmes de fidélité, suivis de la relation avec les clients

- Constituer un fichier de membres inscrits, d'utilisateurs, de clients et prospects

- Adresser des newsletters, sollicitations et messages promotionnels. Dans le cas où vous ne le souhaiteriez pas, Nous vous donnons la faculté d'exprimer votre refus à ce sujet lors de la collecte de vos Données

- Élaborer des statistiques commerciales et de fréquentation de nos services

- Organiser des jeux concours, loteries et toutes opérations promotionnelles à l'exclusion des jeux d'argent et de hasard en ligne soumis à l'agrément de l'Autorité de Régulation des Jeux en ligne

- Gérer la gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus

- Gérer les impayés et les contentieux éventuels quant à l'utilisation de nos produits et services

- Personnaliser les réponses à vos demandes d'information

- Gérer et former le personnel Vaovert et recruter les équipes

- Respecter nos obligations légales et réglementaires.

POLITIQUE DE COOKIE

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte placé et stocké pendant une durée limitée sur votre ordinateur, tablette, smartphone ou tout autre appareil qui vous permet de naviguer sur le Site et ou l'Application Vaovert.

Les cookies permettent à Vaovert de vous reconnaître, de garder en mémoire certaines informations relatives à vos préférences ou à votre parcours sur notre Site ou notre Solution, à comprendre la façon dont vous utilisez nos services. Les cookies nous permettent également de proposer des annonces publicitaires ciblées.

Par qui sont déposés les Cookies ?

Les cookies sont déposés sur votre terminal par Vaovert ou par des tiers.

Comment les Cookies sont-ils utilisés sur Vaovert ?

Vaovert a recours a quatre types de cookies:

- Les cookies strictement nécessaires sont indispensables pour naviguer sur notre site Internet ou utiliser notre Solution.

- Les cookies d’analyse et personnalisation nous permettent de vous reconnaître lorsque vous revenez utiliser notre Solution et de vous proposer un contenu adapté à vos préférences (langage, affichage, sélections,…).

- Les cookies de performance nous fournissent des données statistiques sur la fréquentation et l'utilisation de notre Solution. Ces informations nous permettent de comprendre vos interactions avec notre Solution et de les améliorer en conséquence.

- Les cookies marketing et publicitaires permettent de conserver des traces de votre visite sur nos services, des pages que vous avez consultées et des liens sur lesquels vous avez cliqué dans le but d'afficher des annonces pertinentes et adaptées à vos centres d'intérêts. Ils permettent par ailleurs d’éviter de vous exposer à des messages publicitaire trop fréquents et peu ciblés.

Pendant combien de temps conservons-nous vos Cookies ?

Vos cookies sont conservés par Vaovert pendant une durée de 12 mois avant d'être détruits.

GESTION DES COOKIES

Il vous est possible de désactiver les cookies à tout moment en utilisant notre outil de gestion des cookies ou de les supprimer en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Nous tenons toutefois à vous rappeler que le paramétrage des cookies est susceptible de modifier vos conditions d'accès à notre Solution et votre confort de navigation.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Pour Internet Explorer: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Pour Safari: https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

Pour Firefox: http://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent?redirectlocale=fr&redirectslug=G%C3%A9rer+les+cookies

Pour Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

En tout état de cause, vous trouverez plus d'informations sur la publicité comportementale et sur la protection de la vie privée sur Internet à cette adresse : http://www.youronlinechoices.com/fr/.

Liste des Cookies Tiers

Cookie d’analyse et de performance

Google Analytics | Politique Cookie - Politique de Confidentialité

Google Tag Manager | Politique Cookie

Hotjar | Politique Cookie - Politique de Confidentialité

Cookies de ciblage :

Facebook Ads | Politique Cookie - Politique de Confidentialité

Google Adwords | Politique Cookie - Politique de Confidentialité

Autres outils via cookie tiers :

Zendesk | Politique Cookie - Politique de Confidentialité

LES DESTINATAIRES DES DONNÉES COLLECTÉES

Les Données collectées nous sont destinées, ainsi que, dès lors que cela est strictement nécessaire, à nos sous-traitants et à nos partenaires qui interviennent dans la fourniture de nos services.

Vos Données peuvent également être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, de sollicitations d’information de la part des autorités ou tout simplement pour se conformer à des obligations légales.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES :

Nous conservons vos Données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies.

Vaovert conserve vos Données tant que votre compte reste actif, à moins que vous ne demandiez leur suppression ou celle de votre compte.

Les catégories de Données personnelles suivantes sont par ailleurs susceptibles d’être conservées pour des durées différentes :

- Les Données financières relatives à la facturation de nos services (par exemple les paiements) sont conservées pour la durée requise par les lois applicables en matière fiscale et comptable ;

- Les Données utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la suppression de votre compte, sauf si vous avez décidé de faire jouer votre droit d’opposition dans les conditions prévues ci-après.

- Les Données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage intermédiaire afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales. Il s’agit notamment du délai de prescription de droit commun de 5 ans prévu à l’article 2224 du code civil.

LIEU DE STOCKAGE ET DE TRANSFERT DES DONNÉES

Les serveurs sur lesquels Vaovert traite et stocke ses bases de données sont situés exclusivement en France. Toutefois, certaines données peuvent transiter et être stockées en dehors de l'Union européenne via l'utilisation de certains processeurs tiers situés aux États-Unis. Tout transfert vers ces tiers sera protégé par des cadres adéquats tels qu'une certification Privacy Shield ou un accord de transfert de données basé sur les clauses de la Commission européenne.

VOS DROITS EN MATIÈRE DE PROTECTION DES DONNÉES

Conformément à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et, à compter du 25 mai 2018, au GDPR, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de demande de portabilité, de suppression et/ou d'opposition au traitement de vos données personnelles, dans les conditions prévues par le GDPR. Vous pouvez demander à exercer vos droits en nous envoyant un courriel à hello@Vaovert.fr

Nous accuserons réception de votre demande en quelques jours mais Nous pourrions avoir besoin de 30 jours pour vous informer de notre décision de la traiter ou non (à moins que des circonstances particulières justifiant un délai de traitement plus long s'appliquent, auquel cas vous en serez informé). Nous pouvons exiger que votre demande soit accompagnée d'une photocopie d'une preuve d'identité.

De plus, dans le cas où un tiers dont les données personnelles que vous avez incluses dans les données que vous entrez dans nos services demande à exercer ses droits de protection des données, Nous honorerons cette demande après vérification appropriée et vous informerons de toute conséquence sur les données dont vous disposez.

COMMENT NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions ou des commentaires concernant la présente Déclaration de Confidentialité ou nos pratiques, veuillez nous contacter:

Email : hello@Vaovert.fr

Par courrier : Vaovert SAS, 4, rue de Mulhouse 21000 Dijon

Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus